Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате пожара в московском метро пострадали 14 человек

5 июня 2013, 9:56 UTC+3
Около станций "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" работают порядка 15 бригад "скорой помощи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Количество пострадавших в результате пожара в московском метро увеличилось до 14 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. "Из тоннеля возле станции метро "Охотный ряд" пожарные продолжают эвакуировать людей из поезда, который остановился в перегоне. Выявлено уже 14 пострадавших, из которых трое госпитализировано - мужчина, женщина и 15-летняя девушка", - сказал источник.

Около станций метро "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" работают порядка 15 бригад "скорой помощи". Медики продолжают осматривать людей, эвакуированных из метро. Всего пожарные вывели из-под земли 4,5 тысячи человек. 

Как пожар отразился на движении поездов

Из-за возгорания кабеля на путях приостановлено движение поездов на участке от станции "Комсомольская" до станции "Парк Культуры" Сокольнической   линии московского метро.  Как сообщили в столичном департаменте транспорта, движение по всей Сокольнической линии, исключая участок "Комсомольская" - "Парк Культуры" осуществляется, однако возможны увеличенные интервалы следования поездов. 

"В настоящее время сотрудники метрополитена и   оперативные службы города предпринимают все меры для   скорейшего устранения последствий аварии. Однако время стабилизации ситуации в случае подобных сбоев   прогнозировать трудно, все зависит от сложности работ,   необходимых для ликвидации последствий возгорания", - сказали в департаменте. 

"Просим москвичей пользоваться альтернативными видами общественного транспорта", - обратились к горожанам в департаменте.

Случаи задымления в московском метро

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

Подробнее читайте в справке ТАСС-ДОСЬЕ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама