Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое военнослужащих пострадали при взрыве во время уничтожения боеприпасов в Оренбургской области

30 августа 2012, 18:02 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования двух военнослужащих по призыву при взрыве на полигоне по уничтожению боеприпасов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, "следствием установлено, что сегодня военнослужащие войсковой части, дислоцированной в поселке Донгуз, рядовые Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк выполняли задачи по укладке 122-миллиметровых боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации. Около 10:35 по местному времени произошел несанкционированный подрыв одного из снарядов".

В результате взрыва один из военнослужащих получил осколочное ранение шеи, второй - контузию и множественные осколочные ранения мягких тканей головы, рук и ног. В настоящее время пострадавшие доставлены в филиал 354-го окружного военного клинического госпиталя Минобороны.

Военным следственным отделом СК РФ по Оренбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ / нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих/.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное. В пресс-службе добавили, что "военнослужащие во время проведения работ были экипированы в бронежилет и стальной шлем".

На месте происшествия работает комиссия Центрального военного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама