Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили о готовности оказать Венесуэле помощь в связи с аварией на ее крупнейшем НПЗ

31 августа 2012, 3:07 UTC+3
В результате взрыва газа на НПЗ "Амуай" погибли 42 человека, еще 8 человек пропали без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США готовы оказать Венесуэле помощь в связи с аварией на ее крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе /НПЗ/ "Амуай". Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

От лица американского народа и правительства он принес соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва и пожара на НПЗ. "Соединенные Штаты рассмотрят любые запросы об оказании содействия со стороны Венесуэлы, если и когда таковые поступят", - заверил представитель американского внешнеполитического ведомства. Он уточнил, что пока подобного рода обращений Каракаса в Вашингтоне не получали.

В результате взрыва газа на НПЗ "Амуай" погибли 42 человека, еще 8 человек пропали без вести, сообщила генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега. Президент Венесуэлы Уго Чавес сравнил произошедшее на предприятии со взрывом атомной бомбы. Взрыв на НПЗ случился в ночь на субботу. Пожар на заводе был потушен только во вторник. Взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама