Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявили о готовности оказать Венесуэле помощь в связи с аварией на ее крупнейшем НПЗ

31 августа 2012, 3:07 UTC+3

В результате взрыва газа на НПЗ "Амуай" погибли 42 человека, еще 8 человек пропали без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США готовы оказать Венесуэле помощь в связи с аварией на ее крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе /НПЗ/ "Амуай". Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

От лица американского народа и правительства он принес соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва и пожара на НПЗ. "Соединенные Штаты рассмотрят любые запросы об оказании содействия со стороны Венесуэлы, если и когда таковые поступят", - заверил представитель американского внешнеполитического ведомства. Он уточнил, что пока подобного рода обращений Каракаса в Вашингтоне не получали.

В результате взрыва газа на НПЗ "Амуай" погибли 42 человека, еще 8 человек пропали без вести, сообщила генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега. Президент Венесуэлы Уго Чавес сравнил произошедшее на предприятии со взрывом атомной бомбы. Взрыв на НПЗ случился в ночь на субботу. Пожар на заводе был потушен только во вторник. Взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости