Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы оценит действия руководства метрополитена

5 июня 2013, 15:33 UTC+3
Начата проверка по факту возгорания кабеля на Сокольнической линии метро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы начала проверку по факту возгорания высоковольтного кабеля в тоннеле на Сокольнической линии московского метро, в результате чего в утренний "час пик" было остановлено движение поездов, более 60 человек пострадали. При этом еще месяц назад вносилось представление руководству метро с требованием устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Прокуратурой Московского метрополитена месяц назад проводилась проверка в связи с происшествием 5 мая на перегоне между станциями "Выхино" - "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, где произошло задымление.

"В связи с этим прокурор внес представление в адрес руководства ГУП "Московский метрополитен" с требованием устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора был привлечен заместитель начальника Службы тоннельных сооружений Московского метрополитена", - сообщили в прокуратуре.

"В ходе настоящей проверки также будет дана оценка полноты мер, принятых руководством метрополитена по устранению ранее выявленных нарушений", - подчеркнули в ведомстве.

Как оценили ситуацию в МЧС

Все службы при ЧП в московском метро сработали оперативно, это позволило избежать более серьезных последствий. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков. По его словам, были сразу привлечены все необходимые пожарные и спасательные подразделения, задействованы органы управления, налажено взаимодействия между различными структурами. Также, отметил Пучков, "своевременно было организовано информирование граждан, и это позволило избежать тех больших проблем, которые могли бы быть".

Глава МЧС отметил, что ЧП произошло в "час пик", когда в поездах находились десятки тысяч пассажиров. "Это была сложная ситуация", - продолжил министр, добавив, что на поверхность были выведены несколько тысяч человек и нескольким десяткам, к сожалению, потребовалась медицинская помощь. Она, подчеркнул глава МЧС, была оказана своевременно. "Я оцениваю деятельность всех служб очень положительно", - заключил министр.

Что случилось на Сокольнической линии

Сегодня в утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание. Людей пришлось эвакуировать и со станций и из поездов, остановившихся в тоннеле. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику.

Однако из-за короткого замыкание произошло вновь искрение кабеля в том же месте. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов опять остановили. По последним данным, за медицинской помощью обратились более 60 человек, 17 госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама