Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вся северная часть Архангельска продолжает оставаться без воды, несмотря на ликвидацию аварии на водоводе

31 августа 2012, 17:51 UTC+3
С 21:00 начнется ремонт, который продлится несколько часов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Вся северная часть Архангельска продолжает оставаться без воды, несмотря на ликвидацию аварии на центральном водоводе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия "Водоканал" Сергей Пономарёв.

По его словам, прорыв магистрального водовода, произошедший утром в четверг, сегодня к 6:00 мск был устранён. Ремонтные бригады заменили шестиметровую трубу, давшую трещину длиной более четырех метров. "Началось постепенное заполнение системы водой и повышение рабочего давления в водопроводных сетях, но к 13:00 выяснилось, что две задвижки на центральном водоводе не открылись полностью", - сказал Пономарёв. В результате вода не поступает в северную часть города - Соломбальский и Маймаксанский округа. "На 21:00 намечено начало ремонтных работ на запорных механизмах, которые продлятся несколько часов", - отметил представитель "Водоканала". Он также сообщил, что с 16:00 начат подвоз воды в жилые кварталы.

Аварии на магистральном водоводе длиной около 7 км случаются в Архангельске несколько раз в год. Специалисты "Водоканала" считают их причиной то, что более 30 лет назад в землю уложили чугунные трубы с заводским браком. Они не выдерживают высокого давления и смещения грунта. Дублирующего водовода в городе пока нет. Строительство второго кольцевого водовода находится в начальной стадии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама