Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возбуждено уголовное дело в связи с похищением несовершеннолетней невесты

6 июня 2013, 9:53 UTC+3

Приверженность старым свадебным традициям может обернуться для трех граждан из Азербайджана 12-летним сроком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Нижний Тагил следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении группы молодых граждан из Азербайджана, похитивших несовершеннолетнюю невесту. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД РФ, один из похитителей "испытывал сильные и теплые чувства к девушке и решил, следуя закону предков, выкрасть будущую жену из родительского дома".

На совершение "обряда" парень подговорил своих друзей. Поздно вечером против воли они усадили в автомобиль 17-летнюю девушку и увезли в неизвестном направлении. О произошедшем в полицию тут же сообщила мать похищенной девушки. В регионе был объявлен план "Перехват".

"Нарядом ГИБДД разыскиваемый автомобиль был остановлен. В салоне находилось три неработающих молодых человека, и увезенная против воли девушка", - рассказали в пресс-службе. Когда полицейские узнали мотив преступления, то пояснили парням, что "такой романтический порыв трактуется как уголовно-наказуемое деяние". Поэтому было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Попытка похищения группой лиц заведомо несовершеннолетнего лица".

Похитителям грозит срок до 12 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама