Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале возбуждено уголовное дело в связи с похищением несовершеннолетней невесты

6 июня 2013, 9:53 UTC+3
Приверженность старым свадебным традициям может обернуться для трех граждан из Азербайджана 12-летним сроком
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Нижний Тагил следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении группы молодых граждан из Азербайджана, похитивших несовершеннолетнюю невесту. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД РФ, один из похитителей "испытывал сильные и теплые чувства к девушке и решил, следуя закону предков, выкрасть будущую жену из родительского дома".

На совершение "обряда" парень подговорил своих друзей. Поздно вечером против воли они усадили в автомобиль 17-летнюю девушку и увезли в неизвестном направлении. О произошедшем в полицию тут же сообщила мать похищенной девушки. В регионе был объявлен план "Перехват".

"Нарядом ГИБДД разыскиваемый автомобиль был остановлен. В салоне находилось три неработающих молодых человека, и увезенная против воли девушка", - рассказали в пресс-службе. Когда полицейские узнали мотив преступления, то пояснили парням, что "такой романтический порыв трактуется как уголовно-наказуемое деяние". Поэтому было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Попытка похищения группой лиц заведомо несовершеннолетнего лица".

Похитителям грозит срок до 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама