Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае горят 221 га леса

3 сентября 2012, 18:26 UTC+3
Огонь тушат 150 человек и 12 воздушных судов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае растет число и площадь осенних лесных пожаров. За сегодняшний день огнем пройдено почти 72 гектара тайги. По данным на 21:30 местного времени /17:30 мск/, в северных районах края действуют девять очагов огня на общей площади 221 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевом Лесопожарном центре, крупных пожаров нет. Восемь очагов огня на 219 га действуют на территории Северо-Енисейского, Богучанского, Кежемского районов в авиазоне, их тушат девять самолетов и три вертолета, а также более 150 лесоспасателей. По предварительной информации, причиной пожаров являются сухие грозы, а также установившееся 24-градусное тепло.

В лесах Красноярского края после 11-дневного затишья 1 сентября вновь вспыхнули пожары.

Прошедшее лето в этом сибирском регионе было экстремально засушливым. В некоторых районах осадки не выпадали с 25 мая по начало августа. Жара под 30 градусов, сухие грозы, неосмотрительность местного населения привели к тому, что с первых дней апреля - начала пожароопасного сезона - в крае произошло 2340 возгораний в лесах, стихия уничтожила и повредила в общей сложности 325,7 тысячи га лесов и степей. В прошлом году за этот же период в регионе в 1357 пожарах погибло 103 тысячи га тайги.

Несколько раз в лесах края вводился режим чрезвычайной ситуации. Последний из них, объявленный 26 июля, был отменен только 20 августа. "Тем не менее, силы лесопожарных оставались в режиме повышенной готовности, поскольку, по опыту прежних лет, осенью вполне возможно появление новых очагов огня", - предупреждали тогда в Лесопожарном центре.

"Однако столь серьезных возгораний как в июле, когда в течение суток горело свыше 10 тысяч га тайги, уже не будет", - заверили специалисты центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама