Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наводнение в бассейне реки Нигер унесло жизни почти 150 человек

4 сентября 2012, 0:38 UTC+3
Камерун был вынужден открыть платину, чтобы сбросить воду из водохранилища
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Сезон дождей привел к разливу реки Нигер в Африке и гибели почти 150 человек в странах ее бассейна.

В Нигерии, где в наводнении в центре страны недавно погибли 68 человек, сегодня в штате Тараба утонули еще 11 жителей, включая студентов, проходивших там практику, сообщила сегодня администрация штата.

Случилось это потому, что соседний Камерун был вынужден открыть плотину, чтобы сбросить воду из водохранилища. И хотя власти страны предупредили о сбросе, в самом Камеруне в регионе Адамава утонули 15 человек.

В соседнем с Нигерией Бенине разлив Нигера уничтожил посевы, и в наводнении погибли не менее четырех человек, сообщило сегодня МВД страны.

Неделю назад небывалое за последние 80 лет наводнение в Нигере унесло жизни 52 человек и разрушило многие здания. За один день выпало 119 мм осадков, и уровень воды в реках поднялся до рекордного с 1929 года. 400 тыс человек в столице страны были переселены во временные убежища. В северной провинции Агадез была затоплена 81 деревня и 45 тыс людей остались без крова. В районе Доссо вода разрушила 14,5 тыс домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама