Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье горит 2300 гектаров тайги

23 мая 2012, 5:23 UTC+3
Вновь появились пожары в опасной близости от населенных пунктов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье, несмотря на выпавшие дожди с мокрым снегом, продолжает гореть тайга. "За прошедшие сутки зарегистрировано 10 лесных пожаров, из которых удалось потушить только три. Семь пожаров действуют на площади 2,3 тыс гектаров. Четыре из них локализованы на площади менее 1 тыс гектаров. Борьбу с огнем ведут 240 человек и 52 единицы техники", - сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Во вторник крупный лесной пожар обнаружен в Дульдургинском районе Забайкалья. Менее чем за сутки он успел распространиться на площадь более 1,1 тыс гектаров. Локализовать в день обнаружения его не удалось, пожар продолжает распространяться. При этом до ближайшего населенного пункта - поселка Ара-Иля - огню остается пройти меньше 12 км", - сообщили в МЧС.

Еще два крупных лесных пожара действуют на юге Забайкальского края. В Шелопугинском районе удалось локализовать крупный пожар, который уничтожил 500 гектаров леса. В Оловянинском районе лесной пожар на площади 400 гектаров продолжает распространяться.

"Причина всех выявленных лесных пожаров - "человеческий фактор", включая палы прошлогодней сухой травы, категорически запрещенные в Забайкалье, где с конца марта действует режим ЧС", - подчеркивают в МЧС.

В Забайкалье с начала весны зарегистрировано 730 очагов природных пожаров на площади более 386 тыс гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама