Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье энергетики устранили аварию, которая дестабилизировала работу Транссиба

23 мая 2012, 14:46 UTC+3
Полное восстановление нормальной схемы электроснабжения региона будет завершено к 20:00 мск 24 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье энергетики устранили аварию на линиях электропередач, которая дестабилизировала работу Транссиба. "Подано напряжение на подстанцию Бада, обесточивание которой привело к срыву графика движения поездов и опозданию пассажирских составов на Забайкальской железной дороге. Таким образом, обеспечен нормальный режим работы магистрали", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Забайкальского края.

Вместе с тем, как отметили в компании "Магистральные электрические сети /МЭС/ Сибири", "полное восстановление нормальной схемы электроснабжения региона будет завершено к 20:00 мск 24 мая". "До полного восстановления работы линий электропередач в Забайкальском предприятии "МЭС Сибири" объявлен особый режим работы. Сейчас в аварийно- восстановительных работах задействованы 108 сотрудников и 27 единиц спецтехники Забайкальского предприятия и других предприятий "МЭС Сибири", - сказали в сетевой энергокомпании.

Перебои в энергоснабжении западных районов Забайкалья начались 22 мая после сильного снежного шторма с порывами ветра до 24 м в сек. Из-за налипания снега на провода и их порывов, повреждения опор ЛЭП произошло отключение нескольких высоковольтных линий электропередач. Энергосистема региона была переведена в изолированный от Объединенной энергосистемы Сибири режим работы. Краевой оперативный штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения принял решение о повышении генерации за счет станций, расположенных на территории региона, на 200 мегаватт. Увеличение мощности Забайкальской энергосистемы до 800 мегаватт произошло за счет резерва мощностей Харанорской ГРЭС, включения в работу Шерловогорской ТЭЦ, Приаргунской ТЭЦ и Читинской ТЭЦ-2. Это позволило избежать массовых отключений энергоснабжения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама