Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотрудник мэрии Москвы и участница "Битвы экстрасенсов" задержаны по делу о "торговле должностями"

5 сентября 2012, 9:44 UTC+3
Подозреваемые, представляясь сотрудниками Администрации президента, предлагали заинтересованным лицам руководящие должности в МВД и Госдуме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в мошенничествах, связанных с назначением на руководящие должности в органы государственной власти. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управлением экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"В ходе "оперативного эксперимента" при получении первой части незаконного денежного вознаграждения в размере 2 млн рублей с поличным был задержан бывший сотрудник мэрии Москвы гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, затем задержаны остальные участники группы: Михаил Костин – представлялся Бойченко Максимом Валерьевичем, является офицером пограничной службы ФСБ России, Светлана Соловьева – известная как Изольда Гросс, участница пятого сезона передачи "Битва экстрасенсов", а также Дмитрий Вершина – тренер Соловьевой по фитнесу, гражданин Украины", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, подозреваемые, представляясь руководящими сотрудниками Администрации президента РФ, предлагали заинтересованным лицам руководящие должности в МВД России и Госдуме.

Так, руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД злоумышленники оценили в 500 тыс евро. Кроме того, они предложили руководителю одной коммерческой организации содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за 1 млн долларов. Коммерсант дал согласие, но, опасаясь, обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то, что в выборах он не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в Администрации президента.

"Под давлением участников организованной группы коммерсант передал им объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находящиеся в собственности предприятия, директором которого он являлся", - сообщили в Управлении. По факту незаконного отчуждения имущества по заявлению учредителя данного предприятия в отношении коммерсанта, передавшего объекты недвижимости, было возбуждено уголовное дело, но участники группировки предложили бизнесмену содействие в прекращении дела за 4 млн рублей.

"Переговоры коммерсанта с участниками организованной группы проходили под контролем сотрудников ГУЭБиПК МВД России", - рассказали в пресс-службе.
Все участники организованной группы находятся под арестом по решению суда.

В ГУЭБиПК просят всех граждан, пострадавших от деятельности указанных лиц, обращаться по телефону 8 /495/ 667-21-87. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама