Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах

6 июня 2013, 16:46 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Материал из 1 страницы

25 ноября 2010 года в Омской области совершил жесткую посадку и загорелся вертолет Ми-8 новосибирского ремонтно- авиационного завода. В результате катастрофы погибли 7 человек, трое получили ранения. 

19 декабря 2010 года на Ямале при заходе на промежуточную площадку разбился Ми-8 авиакомпании "Ямал". На его борту находились 18 человек, из них 15 пассажиров. Погиб один человек, 17 получили травмы.

15 марта 2011 года под Красноярском после посадки на частной авиаплощадке загорелся вертолет Ми-8 авиакомпании "Аэрогео". Всем четырем членам экипажа удалось самостоятельно покинуть борт. Никто не пострадал.

5 июля 2011 года в Иркутской области совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, перевозивший рабочих на буровую. На борту находились 16 человек. Погибли два человека, трое получили тяжелые ранения.

12 июля 2011 года в Республике Коми совершил аварийную посадку Ми-8. Всего на борту находились 9 человек, шесть из них пострадали.

25 июля 2011 года на Чукотке при посадке разбился Ми-8 авиакомпании "ЧукотАВИА" с шестью пассажирами. У вертолета отказал двигатель, после падения он загорелся. В результате катастрофы погибли 4 человека.

29 августа 2011 года в Карачаево-Черкессии совершил жесткую посадку служебный вертолет компании "Роснефть". При посадке Ми-8 упал на бок. На его борту находились 13 человек, в том числе замполпреда президента в ЮФО Максим Быстров. Пострадали 6 человек.

23 июля 2012 года в Томской области совершил жесткую посадку Ми-8. У него отвалилась хвостовая балка, были разрушены рулевой и несущие винты. Из 19 человек, находившихся в вертолете, трое получили ранения.

17 сентября 2012 года в Омской области на учебном аэродроме Омского лётно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись два вертолёта Ми-8. В результате происшествия три человека получили травмы.

17 октября 2012 года в Красноярском крае при заходе на посадку потерпел аварию Ми-8Т авиакомпании "КрасАвиа". На борту вертолета находились 12 человек. Погиб один человек, еще трое получили ранения.

17 ноября 2012 года в Омской области при заходе на посадку потерпел аварию вертолет, перевозивший вахтовиков. На его борту находились три члена экипажа и 17 пассажиров. Пострадали 4 человека.

26 марта 2013 года на Камчатке в Кроноцком заповеднике совершил жесткую посадку Ми-8 компании "Камчатские авиалинии". Во время посадки машина завалилась на бок, были повреждены хвостовая балка и винт вертолета. На борту находились три члена экипажа, никто не пострадал.

6 мая 2013 года в Иркутской области потерпел крушение вертолет авиакомпании "Ангара", выполнявший противопаводковые работы на реке Нижняя Тунгуска. На его борту находились шесть сотрудников МЧС, включая врио начальника регионального Главного управления МЧС Станислава Омельянчика, и трое членов экипажа. Также Ми-8 перевозил около 2 тонн аммонита - взрывчатого вещества, которое используется для подрыва ледяного затора. В результате катастрофы погибли 9 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама