Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в дагестанском селе локализован

24 мая 2012, 20:12 UTC+3
Пострадали 6 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным, при пожаре в селе Хутрах в высокогорном Цунтинском районе Дагестана пострадали шесть человек, а не семь, как сообщалось ранее.

"Ожоги легкой степени тяжести получили шесть человек. Это местные жители, которые пытались тушить пожар", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра МЧС России. Никому из пострадавших госпитализация не понадобилась.

"В настоящее время пожар локализован, от огня пострадали 60 домов. Всего в этом населенном пункте насчитывается 142 дома, в которых проживают 560 человек, в том числе более 100 детей", - сообщили в региональном МЧС.

Эвакуированы по родственникам в соседние села Шапих, Мокох и Кидеро 200 человек, в том числе 78 детей.

Сигнал о возгорании в селе Хутрах Цунтинского района поступил в 17:55 мск. На месте происшествия работают пожарные.

Это самый труднодоступный населенный пункт Цунтинского района. "Он расположен на высоте 1800 метров над уровнем море. Сильная облачность не позволила применить авиацию для тушения пожара", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

По словам собеседника агентства, тушение осложнило отсутствие водоисточников в селе. "Ближайшая горная река находится в 1,5 км", - уточнили в МЧС. Дома в этом селе практически вплотную примыкают друг к другу, поэтому огонь охватил такое большое количество строений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама