Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы Бостона получили письма с угрозами

7 июня 2013, 1:49 UTC+3
В них упоминались "Аль-Каида", ФБР и нацисты. Школы взяты под усиленную охрану
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Школы американского города Бостон /штат Массачусетс/ в четверг взяты под усиленную охрану. Как сообщил местный новостной портал Boston.com, это произошло после того, как некоторые учебные заведения получили письма с угрозами.

По словам представителя бостонской полиции Шерил Фьяндака, все письма были напечатаны на бумаге и именовались "посланием американскому народу". "В них, в частности, упоминалась террористическая организация "Аль-Каида", Федеральное бюро расследований /ФБР/ и нацисты", - добавила она.

Также автор письма, в правоохранительных органах уверены, что это был один и тот же человек, говорилось о химическом и биологическом оружии. Известно, что все послания пришли из штата Техас. В настоящее время письма проходят экспертизу.

Несмотря на отсутствие конкретных угроз, в полиции Бостона было принято решение усилить охрану всех местных школ.

15 апреля в центре города, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, свыше 260 получили ранения, 14 из них были проведены операции по ампутации конечностей. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама