Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиск пропавшего в Хабаровском крае Ми-8 затрудняет вышедшая из берегов река

7 июня 2013, 3:45 UTC+3
На борту вертолета находились пять человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Поиск пропавшего на севере Хабаровского края вертолета Ми-8 затрудняет вышедшая из берегов река Тугур. Воздушная машина летела над поймой этой реки, вся пойма залита водой.

Начальник полиции района имени Полины Осипенко майор Сергей Корев сообщил по телефону корр.ИТАР-ТАСС, что вместе со спасателями МЧС над поймой реки пролетел его заместитель, следов исчезнувшего вертолета не обнаружено. Поиск велся на 5 км в обе стороны от линии маршрута, по которой должен был лететь Ми-8.

Корев также сказал, что информация о вертолете передана рыбакам и охотникам района, у которых есть спутниковые телефоны и радиостанции. Однако сейчас на рыбацких станах и охотничьих зимовьях находятся буквально единицы людей, от них сведений о пропавшем Ми-8 не поступало.

Для наземного поиска пропавшего 6 июня в Хабаровском крае вертолета Ми-8 из Комсомольска-на-Амуре выдвинулась группа спасателей МЧС из восьми человек. В их распоряжении два автомобиля и две лодки.

Самолет Бе-200 МЧС, несколько часов барражировавший над районом поиска, вернулся в место своей дислокации. В настоящее время по маршруту пропавшей машины поиск ведут два вертолета Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Шестого июня поздним вечером Ми-8, совершавший коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан, не прибыл в пункт назначения и не вышел на связь. На борту находились четыре члена экипажа и пассажир. Они доставляли в Бриакан около трех тонн продуктов питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама