Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту взрыва боеприпасов на полигоне "Ашулук" возбуждено уголовное дело

25 мая 2012, 15:19 UTC+3
Обстоятельства происшествия устанавливаются специально созданной комиссией Западного военного округа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Астраханской области по факту взрыва на полигоне "Ашулук", где сдетонировали 120 ящиков с боеприпасами, возбуждено уголовное дело.

"Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Каспийской флотилии по факту взрыва боеприпасов на полигоне "Ашулук" возбуждено уголовное дело по ст. 347 УК РФ - "Уничтожение военного имущества по неосторожности", - сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении СК России.

Предварительно установлено, что 24 мая около 12:00 мск на при разгрузке боеприпасов военнослужащие части 29760 заметили, что воспламенилась деревянная тара, находившейся в непосредственной близости от кладки боеприпасов.

"По команде военнослужащие незамедлительно убыли в укрытие. Спустя некоторое время начали рваться боеприпасы, находившиеся на земле, а также в стоявшем неподалеку КАМАЗе. По предварительным оценкам, автомобиль полностью уничтожен и восстановлению не подлежит. Среди военнослужащих пострадавших нет, размер причиненного ущерба устанавливается", - отметили в ГВСУ.

"Военные следователи с участием специалистов-взрывотехников проводят детальный осмотр места происшествия, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ на полигоне, допрашиваются очевидцы. Принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказали в ведомстве.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ полковник Андрей Бобрун, в 120-ти взорвавшихся ящиках находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенные к утилизации. Обстоятельства происшествия устанавливаются специально созданной комиссией ЗВО.

Это не первое такое ЧП на астраханском полигоне. 23 августа 2011 года там при выгрузке взорвались реактивные снаряды для установок "Град". В результате погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

На прошлой неделе, 18 мая, произошел пожар на складе 100-миллиметровых артснарядов в Спасском районе Приморья. Под воздействием температуры снаряды начали взрываться. Пострадал один военнослужащий. Из четырех близлежащих населенных пунктов были эвакуированы около 1,8 тыс человек. Пожар был потушен спустя сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама