Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные вынесли обвинительный вердикт дезертиру, убившему двух женщин

7 июня 2013, 14:02 UTC+3

Вина подсудимого полностью доказана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Московском окружной военном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Михаила Накладыча, который в 2005 году дезертировал из военной части, дислоцированной в подмосковной Балашихе, и убил двух пожилых женщин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

"По мнению присяжных, вина подсудимого полностью доказана в ходе судебного разбирательства, но он заслуживает снисхождения", - сказала она.

По данным следствия, 17 февраля Накладыч, находясь в наряде по полевой кухне, самовольно оставил место службы и скрылся в расположенном рядом лесном массиве Ногинского района Подмосковья. Добравшись пешком до села Мамонтово, Накладыч позвонил в дверь одного из домов, которую открыла 68-летняя женщина. Дезертир втолкнул ее в дом, избил, а потом нанес удар ножом в область шеи. На шум подошла вторая 78-летняя женщина, которой Накладыч нанес "не менее 19 ударов ножом".

После этого он вытащил из кошелька убитой 3 тысячи рублей, радиотелефон, снял с нее золотые серьги и кольцо и забрал продукты. Затем Накладыч поджег дом.

Уголовное преследование в отношении дезертира длилось вплоть до 2012 года, когда он был задержан в доме своей матери в Красноярском крае. Свою вину в убийстве Накладыч не признает. Изначально он обвинялся в умышленном уничтожении чужого имущества, разбое, умышленном убийстве двух и более лиц, а также дезертирстве. Однако, после проведения психолого-психиатрической экспертизы, он был признан ограниченно годным к службе в армии в связи с чем его уголовное преследование по последней статье было прекращено.

Вместе с тем, эксперты диагностировали у подсудимого "шизоидное расстройство личности". При этом, отмечается в экспертизе, "на момент совершения преступлений он был вменяем".

В ходе судебного процесса Накладыч заявил, что все обвинения в его адрес построены только на его собственных признательных показаниях, которые были получены под давлением.

"Моя вина ничем не доказана - это просто догадки обвинения, в том состоянии, в котором я был, мог еще и не такое сказать", - отметил Накладыч в прениях. Его адвокат обратила внимание присяжных, что ее подзащитный "простой деревенский парень, который не хотел служить в армии и, я полагаю, что это не его". Она просила оправдать подсудимого.

Потерпевшая - дочь одной из убитых женщин, заявила в суде, что для нее очевидна вина Накладыча и просила вынести обвинительный вердикт.

Как ожидается, приговор по данному делу будет вынесен уже на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама