Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае 17 человек приговорены к тюремному заключению за контрабанду огнестрельного оружия

7 июня 2013, 15:08 UTC+3
Преступников арестовали в ходе совместной операции правоохранительных органов Китая и США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Народный суд средней ступени города Шанхай приговорил 17 китайцев к тюремному заключению за контрабанду огнестрельного оружия и боеприпасов. Как сообщили сегодня в пресс-канцелярии Госсовета КНР, преступники были арестованы в июне 2012 года в ходе совместной операции правоохранительных органов Китая и США.

Покупатели контрабандного товара получили разные сроки тюремного заключения за незаконное хранение оружия. Самое суровое наказание понес китаец Ван Тин, его приговорили к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года.

Интернет-портал сообщает, что преступники приобретали товар через онлайн-сеть, которую организовывал 25-летний Линь Чжифу, эмигрировавший в Соединенные Штаты в 2009 году. Товар они прятали в коробках с синтезаторами и громкоговорителями, которые направляли из США в город Тайчжоу через международную службу доставки "Ю-Пи-Эс" / UPS/. В период с 2010 по 2011 года им удалось осуществить поставку в Китай в общей сложности 48 единиц оружия. В посылках были полуавтоматические пистолеты, винтовки и ружья, а также 4585 единиц боеприпасов. Ван Тину в Китае удалось реализовать 23 единицы оружия и более 2 тыс боеприпасов на общую сумму 210 тыс долларов США, пишет издание.

Схема поставки была четко отработана и контролировалась отставным старшим сержантом Национальной гвардии США Джозефом Дебозе /Joseph Debose/. Он и его два сообщника, Линь Чжифу и его девушка Ли Лилань, были задержаны правоохранительными органами США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама