Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи введен уже в третьем районе Астраханской области

26 мая 2012, 9:19 UTC+3
Развитию личинок саранчовых вредителей способствует повышенная температура воздуха до плюс 32 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи введен еще в одном районе Астраханской области - Икрянинском. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Южном региональном центре МЧС. 10 мая режим ЧС был объявлен в Лиманском, а 24 мая - в Камызякском районах.

В Икрянинском районе вредителями заселено уже 2,8 тыс гектаров земель, в Камызякском - 10,5 тыс гектаров, в Лиманском - 39 тыс гектаров. Развитию личинок саранчовых вредителей способствуют метеоусловия - повышенная температура воздуха до плюс 32 градусов, незначительное количество осадков и малый объем весеннего половодья, пояснили в МЧС.

В первой декаде июня саранча поднимется в воздух. Если до этого её не уничтожить, возникнет реальная угроза сельхозкультурам на обширных площадях. На борьбу с вредителями брошена специализированная техника и авиация, которые опрыскивают территории ядохимикатами

Саранча наиболее опасна в зоне поливного земледелия. Это насекомое уничтожает гречиху, кукурузу, подсолнечник, бобовые, бахчевые, картофель, хлебные злаки. Один из самых известных видов саранчи - итальянский прус. Он широко распространен в среднем и нижнем Поволжье, на юге Европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии и в Казахстане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама