Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии задержан 18-летний молодой человек, открывший минувшей ночью стрельбу на улице города Хювинкяя

26 мая 2012, 14:07 UTC+3
В результате стрельбы погибли двое и ранены еще семь человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 26 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Задержанный финской полицией подозреваемый в стрельбе по людям в городе Хювинкяя 18-летний молодой человек признал на допросе свою вину. Об этом сообщил в эфире финской общественной телерадиокомпании "Юле" руководящий следствием комиссар Маркку Туоминен.

Подозреваемый заявил на допросе в полиции, что не был знаком со своими жертвами и выбирал их в случайном порядке. Вместе с тем, как сообщает финское информагентство STT, мотивы своих действий он не раскрывает.

В результате стрельбы на месте погибла 18-летняя медсестра, выпускница местного профессионального колледжа. Ее соученик и ровесник, электрик по профессии, получивший тяжелое ранение, утром скончался в госпитале. В больницах Хельсинки находятся еще семь пострадавших, в том числе 23-летняя девушка - стажер в полиции, состояние которой врачи оценивают как критическое.

Правоохранительные органы ведут расследование преступления, квалифицированного как убийство и покушение на убийство. Проверяется версия о наличии у задержанного сообщника. С места изъяты две винтовки - крупнокалиберная и мелкокалиберная, из которых велась стрельба с крыши дома на улице Йокеланкату. Жертвами стали посетители расположенных напротив популярных ресторанов, в основном молодежь - самому старшему из пострадавших 35 лет. Погибший юноша и еще двое пострадавших - игроки местной бейсбольной команды "Тахко". В этой связи финская бейсбольная лига отменила несколько запланированных на сегодня матчей.

В Хювинкяя работает кризисный центр, в котором психологи оказывают помощь всем нуждающимся. Вечером в городской церкви пройдет минута молчания. Соболезнования в связи со случившимся выразил президент Финляндии Саули Ниинисте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама