Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турист, попавший под лавину в горах Хакасии, погиб - МЧС

7 апреля 2013, 9:51 UTC+3

Несчастный случай произошел накануне вечером в Аскизском районе Хакасии, где отдыхали, катаясь на снегоходах, четверо жителей Кемеровской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСАС Сергей Темеев/. В горах Аскизского района Хакасии завершены поиски туриста, который накануне стал жертвой снежной лавины. Тело обнаружено неподалеку от снегохода, который спасателям удалось найти чуть раньше. Об этом сегодня в Абакане сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по республике.

Под лавиной погиб житель Кемеровской области, который накануне, отдыхая с друзьями в труднодоступной горной местности Хакасии, катался на снегоходах. До места, где произошел несчастный случай, можно добраться только на снегоходах. Организованных туристических маршрутов в районе нет. Четверо мужчин отдыхали в горах на снегоходах самостоятельно, минуя регистрацию в спасательных службах, отметили в региональном МЧС.

О происшествии оперативно-дежурной смене Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Хакасии стало известно поздно вечером 6 апреля. Незамедлительно был организован выезд в Аскизский район первой группы спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России /г. Абакан/. Параллельно в зону поиска выехали спасатели МЧС России из Кемеровской области.

Наряду с профессиональными спасателями в работах участвовали местные лесники, хорошо знакомые с территорией, кинологи МВД по Хакасии, врачи медицины катастроф. В общей сложности в поисковых работах были задействованы 55 человек и 13 единиц техники /вездеходы, снегоходы, авиация/. В работах были использованы все технологии, известные на сегодняшний день при поисках людей в снежных массах, это лавинные зонды, специальный аппарат "Рекка", кинологические расчеты. Благодаря оперативно предпринятым действиям, спасателям удалось отыскать погибшего туриста за несколько часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама