Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турист, попавший под лавину в горах Хакасии, погиб - МЧС

7 апреля 2013, 9:51 UTC+3
Несчастный случай произошел накануне вечером в Аскизском районе Хакасии, где отдыхали, катаясь на снегоходах, четверо жителей Кемеровской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСАС Сергей Темеев/. В горах Аскизского района Хакасии завершены поиски туриста, который накануне стал жертвой снежной лавины. Тело обнаружено неподалеку от снегохода, который спасателям удалось найти чуть раньше. Об этом сегодня в Абакане сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по республике.

Под лавиной погиб житель Кемеровской области, который накануне, отдыхая с друзьями в труднодоступной горной местности Хакасии, катался на снегоходах. До места, где произошел несчастный случай, можно добраться только на снегоходах. Организованных туристических маршрутов в районе нет. Четверо мужчин отдыхали в горах на снегоходах самостоятельно, минуя регистрацию в спасательных службах, отметили в региональном МЧС.

О происшествии оперативно-дежурной смене Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Хакасии стало известно поздно вечером 6 апреля. Незамедлительно был организован выезд в Аскизский район первой группы спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России /г. Абакан/. Параллельно в зону поиска выехали спасатели МЧС России из Кемеровской области.

Наряду с профессиональными спасателями в работах участвовали местные лесники, хорошо знакомые с территорией, кинологи МВД по Хакасии, врачи медицины катастроф. В общей сложности в поисковых работах были задействованы 55 человек и 13 единиц техники /вездеходы, снегоходы, авиация/. В работах были использованы все технологии, известные на сегодняшний день при поисках людей в снежных массах, это лавинные зонды, специальный аппарат "Рекка", кинологические расчеты. Благодаря оперативно предпринятым действиям, спасателям удалось отыскать погибшего туриста за несколько часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама