Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в стрельбе в финском Хювинкяя был знаком как минимум с одной из жертв

27 мая 2012, 1:39 UTC+3
Он учился в том же профессиональном лицее, что и двое его жертв
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Подозреваемый в стрельбе по людям в финском городе Хювинкяя был знаком как минимум с одной из своих жертв, сообщил сегодня представитель Центральной криминальной полиции.

В ходе проведенных следственных мероприятий сотрудники правопорядка опросили около десятка друзей подозреваемого, восстановили хронологию его действий и встреч в пятницу, накануне совершения преступления, а также изучили его страницу в социальной сети Фейсбук. Выяснилось, что погибший в результате стрельбы 18-летний юноша был в числе 86 его друзей в этой сети.

Полиция установила также, что подозреваемый учился в том же профессиональном лицее, что и двое его жертв - девушка и юноша, но около года назад прервал учебу. Следователи отмечают, что "судя по всему, он вел совершенно обычную жизнь, у него было хобби, друзья". Вечер накануне преступления он провел с приятелями в пабе.

В числе своих увлечений стрелок указал на своей странице в Фейсбуке историю немецкой армии и "зимней войны" /война 1939-40 годов между Финляндией и СССР - прим. ИТАР-ТАСС/, особо выделив личность финского снайпера тех лет Симо Хюхя. Установлено также, что он увлекается игрой в страйтбол, участники которой используют муляжи оружия. По данным финского информагентства STT, он с мобильного телефона обновил статус в Фейсбуке, написав: "Было здорово, друзья", однако пока не выяснено, было это написано до или после преступления. Полиция сообщает, что продолжит допросы подозреваемого и его знакомых в воскресенье.

Стрельбу в ночь с пятницы на субботу открыл 18-летний молодой человек. Его мотивы остаются неясны. Известно, что жертв он выбирал случайно. В результате погибли два 18-летних выпускника местного профессионального колледжа - медсестра, скончавшаяся на месте, и электрик, который получил тяжелое ранение, был госпитализирован, но этим утром скончался. В больницах Хельсинки находятся еще семь пострадавших, в том числе 23-летняя девушка-стажер в полиции, состояние которой врачи оценивают как критическое. Все пострадавшие в результате инцидента - молодые люди 1977-1993 годов рождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама