Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД взяло расследование убийства ректора вуза в Ленобласти на особый контроль

6 сентября 2012, 18:12 UTC+3
Допросы очевидцев, проживающих в городе Всеволожске, позволили установить ряд свидетелей, видевших злоумышленника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Министерство внутренних дел взяло на особый контроль работу полиции по раскрытию убийства ректора Санкт- Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, совершенного накануне.

"Создана специальная оперативная группа для раскрытия этого преступления. В ее состав включены наиболее опытные сотрудники отдела по раскрытию "заказных" убийств Главка", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

К расследованию покушения на ректора подключились сыщики из центрального аппарата ведомства. "По указанию руководства МВД России оперативная группа усилена наиболее опытными сыщиками Главного управления уголовного розыска министерства", - отметили в городской полиции.

Сегодня утром в Следственном управлении СК РФ по Ленинградской области, которое ведет расследование, сообщили, что одна из основных версий убийства Викторова связана с его профессиональной деятельностью на посту главы вуза, который он занял в 2008 году. "Тем не менее, это одна из множества версий", - сказала представитель управления Юлия Матолыгина.

В течение сегодняшнего дня на месте преступления продолжала работу следственная группа. "Допросы очевидцев, проживающих в городе Всеволожске, позволили установить ряд свидетелей, видевших злоумышленника", - сообщили в СК. Ранее на месте преступления были обнаружены и изъяты 4 гильзы и 1 пуля калибра 9 мм. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство". Его расследование взято на особый контроль.

Покушение на 61-летнего Викторова было совершено накануне вечером. Около 20:00 мск ректор вместе с женой, Еленой Викторовой, вышел из служебной машины у своего дома в Ягодном переулке в городе Всеволожске. На территории домовладения неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в спину и голову Викторову из пистолета. Глава вуза скончался на месте происшествия. Его супруга получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована.

Александр Викторов возглавил Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 гг Александр Викторов возглавлял Комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама