Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке ликвидированы все лесные пожары

28 мая 2012, 3:38 UTC+3

Самый крупный очаг огня, охвативший 120 га леса в 25 км от поселка Коряки, был потушен к вечеру воскресенья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке ликвидированы все лесные пожары. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС в Камчатском крае.

По данным ведомства, самый крупный очаг огня, охвативший 120 га леса в 25 км от поселка Коряки в Елизовском районе края, был потушен к вечеру воскресенья / 27 мая/. В борьбе с ним были задействованы около 30 человек. Привлекался оборудованный специальным водосливным устройством вертолет Ми-8, который совершил около 20 сбросов воды на охваченный пламенем лесной массив.

В тот же день был потушен пожар на 80 га леса в семи км от поселка Северные Коряки в том же районе. Борьбу с огнем вели около 60 человек, в том числе - представители краевого управления МЧС.

С начала мая на полуострове зарегистрировано шесть природных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила около 240 га, сообщили в МЧС.

В настоящее время в трех районах края объявлен повышенный класс пожарной опасности. Из-за сухой и теплой погоды в центральной части Мильковского района объявлен пятый /чрезвычайный/ класс опасности. Высокий - четвертый класс - объявлен на западе Усть-Камчатского и востоке Тигильского районов края. Риск возникновения очагов огня на этих территориях будет сохраняться до 31 мая, информировали в МЧС.

Ведомство настоятельно рекомендовало населению ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности, воздержаться от разведения костров, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама