Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 150 человек тушат возгорание цистерн с бензином на железнодорожной станции в Нижнем Новгороде

28 мая 2012, 11:28 UTC+3
Угрозы жилым домам нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Более 150 человек и 21 единица техники задействованы в тушении пожара на железнодорожной станции "Горький–Сортировочный" в Нижнем Новгороде, где вспыхнули цистерны с бензином.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС, информация о возгорании поступила в 09:47 мск. Сейчас в очаге пожара находятся три цистерны, все остальные, стоявшие рядом, эвакуированы. В одной из емкостей находится 60 тонн топлива, в другой - около 30 тонн.

"Угрозы жилым домам нет", - подчеркнули в МЧС.

Там также сообщили, что в 100 м от очага возгорания находится административное здание. "Силами пожарных подразделений из него эвакуировано десять кислородных баллонов. Угроза распространения огня на здание снята", - сказал собеседник агентства.

Возгоранию присвоена 4-я категория сложности по пятибалльной шкале. Из-за высоких температур пожарные работают в теплоотражательных костюмах. Руководит тушением пожара начальник Главного управления МЧС по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов.

Продолжается наращивание сил и средств. К месту происшествия из райцентров Кстово и Урень направлены два пожарных поезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама