Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ссора из-за денег могла стать причиной убийства иностранных туристов на юго-востоке Франции

7 сентября 2012, 12:30 UTC+3

Брат убитого водителя автомашины отрицал свою причастность к стрельбе на озере Анси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские следователи не исключают, что жестокое убийство трех иностранцев на юго-востоке Франции в районе озера Анси могло произойти в результате ссоры между родственниками по поводу денег. Об этом заявил сегодня прокурор города Анси Эрик Майо, занимающийся расследованием трагедии, унесшей жизни четырех человек.

"По-видимому, произошла ссора на денежной почве между двумя братьями, - сказал он агентству Франс Пресс. - Эту информацию, переданную нам нашими британскими коллегами, мы считаем очень важной. Необходимо внимательно выслушать версию брата. Каждый вариант должен быть тщательно проанализирован".

Согласно некоторым данным, брат убитого водителя автомашины - Саада аль-Хилли, уроженца Багдада, проживавшего длительное время в юго-западом пригороде Лондона, - был доставлен в четверг в полицейское управление в Великобритании для допроса. В беседе со стражами порядка он отрицал свою причастность к стрельбе на озере Анси.

Майо заявил, "что у него нет официального подтверждения" этой информации. Тем не менее, прокурор указал на то, что данная версия заинтересовала следователей, пытающихся установить причины, по которым "финансовый конфликт привел к убийству четырех человек".

Ранее прокурор Анси сообщил, что у трех убитых туристов обнаружены два паспорта - иракский и шведский. По словам Майо, шведский паспорт был у одной из женщин. "Двое убитых в машине иностранцев получили выстрел в голову, - подчеркнул прокурор. - Аналогичным образом был убит и велосипедист - местный житель, который, судя по всему, стал свидетелем преступления". Майо уточнил, что двигатель автомобиля, в котором находились тела покойных, работал в тот момент, когда на место происшествия прибыла полиция.

По данным французской полиции, сегодня должно быть проведено вскрытие тел погибших, которое, как уверены стражи порядка, поможет раскрыть данное преступление, всколыхнувшее всю Францию. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов республики сейчас проводят опрос свидетелей. Многие французы, живущие на озере Анси, сообщали о том, что незадолго до обнаружения на стоянке автомобиля с убитыми они видели, как по близлежащей дороге на огромной скорости промчался внедорожник, не принадлежащий никому из местных.

В минувшую среду в автомобиле марки БМВ с британскими номерами, стоявшем на парковке близ леса в районе озера Анси, были обнаружены тела двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями. В нескольких метрах от автомобиля находилось тело убитого велосипедиста - местного жителя - и раненая девочка в возрасте до 10 лет. Позднее в салоне машины был обнаружен еще один ребенок - не пострадавшая четырехлетняя девочка.

"Это члены одной семьи, которых нам описали британские туристы из кемпинга возле небольшого города Сен-Жорио. Именно они и обратились в полицию в связи с исчезновением семейства", - отметил официальный представитель жандармерии города Шамбери /департамент Савойя/ Бенуа Винманн.

В полиции отметили, что стражи порядка охраняют обеих девочек. При этом сотрудники правоохранительных органов, ссылаясь на меры безопасности, наотрез отказываются сообщать, где именно находятся дети.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама