Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная версия нападения на главу Баксанского района Кабардино-Балкарии связана с его служебной деятельностью

28 мая 2012, 16:40 UTC+3
Он был тяжело ранен из автоматического оружия сегодня утром, когда направлялся на работу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Основная версия нападения на главу администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, раненого сегодня утром при обстреле, связана с его служебной деятельностью. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском Следственном управлении СК России.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору", - сказал представитель следствия.

В Баксанском районе сразу после происшествия был объявлен план "Перехват". В ходе преследования, организованного оперативными подразделениями, на границе республики со Ставропольским краем в пойме реки Малка вблизи селения Псыхурей был блокирован и уничтожен один из участников нападения на Сижажева, сообщили ТАСС в Оперативном штабе КБР. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Глава администрации Баксанского района был тяжело ранен из автоматического оружия сегодня утром, когда направлялся на работу. Чиновник находился за рулем "Тойота-Лэнд-Крузер Прада". Сижажев был госпитализирован с тяжелыми ранениями, сейчас медики оценивают его состояние как стабильное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама