Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приступил к слушаниям по делу о наводнении в Крымске, в результате которого погибли 153 человека

9 апреля 2013, 12:17 UTC+3
К уголовной ответственности привлечены местные чиновники, обвиняемые в служебном подлоге и халатности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымском районном суде сегодня начались предварительные слушания по уголовному делу о наводнении 6-7 июля прошлого года, в результате которого погибли 153 человека. "В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством предварительные слушания проводятся в закрытом режиме", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель райсуда Сергей Гречко.

На сегодняшнем заседании будут рассматриваться вопросы, связанные с процедурой следующего судебного разбирательства, а также допустимость и достаточность доказательственной базы по делу.

Заседание ведет судья Валерий Корныльев, оно проходит без участия подсудимых.

Бывший глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, бывший глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко обвиняются в служебном подлоге и халатности. И.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты МО Крымский район" Виктор Жданов - в халатности и покушении на мошенничество при получении выплат.

По версии следствия, обвиняемые, несмотря на то, что заранее знали о возможном ЧС, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения Крымского района об опасности, не приняли мер для эвакуации. Это, по версии прокуратуры, привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителям в ходе стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года.

Также Крутько, Улановский и Рябченко "задним числом" - 6 июля 2012 года - инициировали факт заседания комиссии по ЧС и противопожарной безопасности, в которую они входили, якобы ввели режим "Чрезвычайной ситуации" с постановкой соответствующих задач, проведения оповещения и спасения населения.

В уголовном деле - свыше 100 томов. При расследовании проведено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, две компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы, допрошены 1 тыс 300 потерпевших и свидетелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама