Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики из группировки "Аш-Шабаб" совершили покушение на президента Сомали

30 мая 2012, 2:54 UTC+3
Нападавшие открыли огонь из автоматов по его кортежу, он не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Боевики из группировки "Аш-Шабаб" совершили во вторник покушение на президента Сомали Шарифа Шейха Ахмеда. Как сообщило агентство АНСА, президентский автомобильный кортеж попал в засаду на дороге из Могадишо в город Афгойе, расположенный в 30 км от столицы. Нападавшие открыли огонь из автоматов, Шариф Шейх Ахмед не пострадал, легко ранены двое его охранников.

В конце минувшей недели правительственные войска Сомали и Африканского союза /АС/ одержали наиболее значительную с прошлого августа победу над боевиками "Аш-Шабаб", выбив их отряды из Афгойе. Шариф Шейх Ахмед совершал инспекционную поездку.

Миротворческий контингент АС с 2007 года действует под эгидой ООН на территории Сомали. Военнослужащие Бурунди, Уганды, Кении и других африканских стран, совместно c правительственными войсками ведут борьбу против террористов и пиратов

Сомали не существует как единое государство с 1991 года, когда был свергнут диктатор Сиад Барре. Несколько лет назад в Найроби усилиями США и Эфиопии было сформировано переходное правительство, которому противостоит группировка "Аш-Шабаб", связанная с террористической сетью "Аль-Каида". "Аш-Шабаб" контролирует большую часть южных и центральных районов страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама