Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайной ситуации водится в поселке Бутурлино Нижегородской области, где произошел обвал грунта

10 апреля 2013, 14:08 UTC+3
ЧП случилось около 02:00 мск, в поселке образовалась воронка глубиной до 14 м и диаметром 40 м, который затем увеличился до 85 м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Режим чрезвычайной ситуации водится в поселке Бутурлино Нижегородской области, где сегодня ночью произошел обвал грунта. Соответствующее решение принято сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, сообщили с пресс - службе регионального управления МЧС.

ЧП случилось около 02:00 мск, в поселке образовалась воронка глубиной до 14 м и диаметром 40 м, который затем увеличился до 85 м. По уточненной информации МЧС в результате провала грунта пострадал 1 дом, использовавшийся под дачу, неэксплуатируемый склад и 1 дом, в котором проживало 4 человека.

Здесь также уточнили, что в радиусе 100 метров от воронки находятся 9 жилых домов, в которых живут 33 человека, из них 8 детей, и 2 частных нежилых дома, используемых под дачи. Все жители были своевременно эвакуированы, однако от предложенного размещения в пункте временного размещения в детском лагере "Надежда" отказались.

Специалисты отключили системы жизнеобеспечения домов, попадающих в зону возможного провала. В 30 домах, где проживают 30 человек, было отключено газоснабжение. Еще 111 домов с 173 жильцами было отключено от электроснабжения из- за повреждения опор линий электропередачи.

"В настоящее время электро - и газоснабжение в этих домах восстановлено", - сообщили в МЧС.

Губернатор Валерий Шанцев в своем интернет-дневнике сообщил, что на месте "организована совместная работа ГУ МЧС, энергетиков, ГЖД, врачей". "Специалисты изучают вероятность развития провала и угрозы для жилых домов и железной дороги", - отметил глава региона.

Он также сообщил: "Есть версия, что провал произошел из- за грунтовых вод, которые поднялись вместе с паводком".

В пресс-службе Горьковской железной дороги сообщили, что до 40 км/час снижена скорость поездов, проходящих по Сергачскому участку ГЖД, расположенному в 100 м от края воронки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама