Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье подозреваемый в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки признался в содеянном

11 апреля 2013, 11:02 UTC+3

Он ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, преступления сексуального характера и угрозу убийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье подозреваемый в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки дал полные признательные показания. "Задержанный 38-летний житель поселка Кокуй сознался в убийстве и изнасиловании девочки, хотя поначалу отрицал, что насиловал свою жертву", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"По версии следствия, 10 апреля около 10 часов вечера мужчина увидел школьницу, которая одна возвращалась домой с прогулки. Злоумышленник затащил ее в ограду дома, где надругался над девочкой, а после задушил ее и вытащил тело жертвы на улицу" - рассказал Марков.

По его словам, показания подозреваемого будут закреплены на месте совершения преступления. Кроме того, по месту его жительства пройдет обыск. По изъятым у него образцам и вещам назначено проведение судебной экспертизы вещественных доказательств.

Задержанный был ранее неоднократно судим за имущественные преступления и угрозу убийством, а также - за преступление против половой неприкосновенности. Он является родственником хозяев дома, на территории которого были обнаружены вещи погибшей девочки.

"Погибшая росла в неблагополучной семье, которая состоит на учете в полиции. Старшая сестра за несколько месяцев до трагедии была изъята из семьи из-за того, что мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетнего. В отношении нее возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде", - рассказали ранее УМВД по Забайкальскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама