Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На расшифровку второго "черного ящика" Sukhoi SuperJet-100 Минпромторг РФ планирует потратить около недели

31 мая 2012, 14:09 UTC+3
В Минпромторге РФ отметили, что "состояние самописца удовлетворительное"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. На расшифровку и анализ данных с параметрического самописца самолета "Сухой Суперджет 100", разбившегося 9 мая в Индонезии, уйдет около недели. Об этом сообщили сегодня в Минпромторге РФ, добавив, что индонезийские специалисты совместно с российской стороной уже приступили к съему информации. "Черный ящик" был найден индонезийским спецназом 30 мая на горе Салак.

"Состояние самописца удовлетворительное, - отметил замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь. - На расшифровку и анализ информации уйдет около недели, после чего Комиссия по расследованию крушения получит верифицированные данные о функционировании системы всего авиалайнера, поведении экипажа, скорости и пространственном положении борта".

По словам Слюсаря, "параметрический самописец фиксирует более пятисот параметров работы системы самолета, что наиболее полно и объективно отражает состояние судна и работу всех его систем".

Лайнер "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява 9 мая. Все находившиеся на борту 45 человек, в том числе 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец, погибли. Официально поисковая операция на месте крушения российского лайнера была завершена 22 мая, когда были обнаружены останки всех находившихся на борту.

Как сообщалось ранее, сегодня Национальное поисково- спасательное агентство /НПСА/ Индонезии передало найденный накануне параметрический бортовой самописец "Суперджета" в Национальную комиссию по безопасности на транспорте Индонезии. "Параметрический самописец был обнаружен под 20 метрами почвы близ места крушения самолета в районе, где упал хвост лайнера, и местные жители оповестили нас об этом накануне", - сказал сегодня на пресс-конференции на аэродроме Халим Перданакусума руководитель НПСА Мадья Дариатмо. Координатор НПСА Кетут Пурва указал, что, "судя по внешнему виду аппарата", самописец цел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама