Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте катастрофы МиГ-29 в Забайкалье найден "черный ящик"

11 сентября 2012, 11:28 UTC+3
Он передан для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из бортовых самописцев найден на месте катастрофы МиГ-29 в Забайкальском крае. Он находится в хорошем состоянии и передан для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении СК России.

По предварительным данным, 6 сентября около 23:07 по местному времени командир 2-й авиационной эскадрильи войсковой части 63559 подполковник Альберт Хаджияров приступил к выполнению упражнения курсов боевой подготовки истребительной авиации "Полет на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах". Во время выполнения упражнения дополнительные команды подполковнику Хаджиярову не поступали, на связь с руководителем полетами он не выходил, полет осуществлялся на высоте 400-500 м.

На 4-й минуте полета командно-диспетчерский пункт зафиксировал вспышку на земле. Попытки выйти на связь с пилотом результатов не дали. На место выехала наземная поисково-спасательная команда. Упавший МиГ-29 и тело пилота были найдена в 2,1 км от контрольной точки аэродрома.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ - "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

"В ходе осмотра места происшествия обнаружен один бортовой самописец, который находится в хорошем техническом состоянии. В настоящее время военными следователями он передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела пилота, допрашиваются свидетели. Для проведения экспертизы изъяты образцы топлива с упавшего самолета, а также из емкости, из которой он заправлялся", - сказали в ГВСУ.

Там подчеркнули, что назвать точные причины катастрофы самолета следствие сможет только после получения результатов расшифровки "черных ящиков", заключения ряда сложных комплексных экспертиз и проведения других необходимых следственных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама