Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке совершил вынужденную посадку самолет Ан-28

12 сентября 2012, 5:53 UTC+3
На борту находились 14 человек, из них трое найдены живыми
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Ан-28 на борту которого находились 14 человек, совершивший вынужденную посадку в районе поселка Палана на Камчатке, обнаружен вертолетом МЧС в 10 км от этого населенного пункта. Пожара на борту аварийного лайнера не наблюдается. Самолет находится в зарослях кедрового стланика. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Вертолет со спасателями ищет возможность совершить посадку на месте происшествия для уточнения обстановки и оказания экстренной помощи людям, если это потребуется. Одновременно к месту происшествия направляется группа спасателей наземным транспортом. Есть данные о том, что некоторые из пассажиров аварийного самолета уже позвонили своим близким и родственникам, однако пока точных сведений о пострадавших нет, отметили в МЧС.

Аварийный самолет выполнял сегодня рейс Петропавловск-Камчатский Палана. В 12:28 по местному времени с ним была потеряна связь. На борту, по уточненным данным, находились 12 пассажиров, том числе один ребенок, и 2 члена экипажа.

Что стало причиной аварийной посадки пока неизвестно. В дирекции Петропавловск-Камчатского государственного авиапредприятия, которому принадлежит Ан-28, пока комментариев по поводу случившегося не дают. 

К месту аварийной посадки для выяснения обстоятельств происшествия вылетели представители Следственного комитета и "Росавиации", а также группа спасателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в камчатской транспортной прокуратуре.

У подножия сопки приземлился спасательный вертолет. Там обнаружены три пассажира Ан-28. Они самостоятельно спустились с возвышенности и уже эвакуированы в Палану. Что с остальными людьми, находившимися в самолете, пока неизвестно. Это выяснят медики и спасатели, которые в настоящее время поднимаются к аварийной машине. 

Кроме того, начала работу горячая телефонная линия для уточнения данных о пассажирах самолета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Родственники, знакомые и близкие могут получить интересующие их сведения по телефону 8/4152/200-104.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама