Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технические сбои в московском метрополитене в 2010 - 2013 годах

11 июня 2013, 10:14 UTC+3
Последний технической сбой произошел на Серпуховско-Тимирязевской линии
Материал из 1 страницы

27 марта 2010 года на Арбатско-Покровской линии в одном из поездов возникло задымление. Были эвакуированы более 600 человек, пострадавших не было.

1 июля 2010 года на станции метро "Улица 1905 года" под одним из вагонов поезда загорелся двигатель. Все пассажиры были эвакуированы, никто не пострадал.

17 июля 2010 года на Филевской линии из-за аномальной жары произошло расширение контактного рельса на перегоне "Багратионовская-Фили". В связи с этим в течение трех с половиной часов наблюдались перебои с движением поездов.

26 октября 2011 года на Замоскворецкой линии метро произошел пожар в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Были эвакуированы около 100 пассажиров, никто не пострадал.

25 ноября 2011 года на перегоне между станциями Киевская и Краснопресненская в результате короткого замыкания электрокабеля возникло задымление. Движение поездов было остановлено на 10 минут, пассажиры эвакуированы. Пострадавших не было.

11 апреля 2012 года из-за возгорания на станции метро "Беляево" Калужско-Рижской линии на время было приостановлено движение поездов, а пассажиров со станции эвакуировали. Под одним из вагонов поезда загорелся кабель. Никто не пострадал.

15 апреля 2012 года на станции "Комсомольская" Кольцевой линии эскалатор, работающий на спуск, резко остановился в результате сработавшего аварийного тормоза. В результате ЧП пострадали 7 человек, 4 из них были госпитализированы.

24 апреля 2012 года на Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой в работе светофоров. На перегоне между станциями "Баррикадная" и "Беговая" некоторое время поезда ходили с увеличенными интервалами.

5 мая 2013 года на Таганско-Краснопресненской линии на перегоне между станциями "Выхино" и "Рязанский проспект" из- за короткого замыкания кабеля произошло задымление. Были оперативно эвакуированы 300 человек, трое госпитализированы.

5 июня 2013 года на Сокольнической линии в утренний час- пик между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека им. Ленина" произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возгорание. Часть поездов остановились в тоннеле, людей пришлось выводить прямо оттуда. Также была проведена эвакуация пассажиров с этих двух станций. Всего были эвакуированы 4,5 тысяч человек. Пострадали более 80 человек, 27 из них были госпитализированы. В 12:00 мск движение от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было восстановлено, но осуществлялось по сокращенному графику. Однако из-за короткого замыкание снова произошло искрение кабеля, но задымления не было. В связи с этим вновь было снято напряжение, и от "Парка культуры" до "Комсомольской" движение поездов было остановлено. В этот момент в поездах и на станции пассажиров не было. В результате этих двух инцидентов движение по Сокольнической линии было фактически парализовано около шести часов.

5 июня 2013 года на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" Серпуховско-Тимирязевской линии произошел сбой при движении поездов в центр города. Затруднения были вызваны техническими причинами и сохранялись в течение 25 минут. Никто не пострадал.

11 июня 2013 года на Серпуховско-Тимирязевской линии случился повторный технический сбой. На этот раз остановка поезда произошла в перегоне между станциями  "Серпуховская" и "Тульская". Причиной внештатной ситуации стало самопроизвольное отключение электроснабжения. Интервал движения поездов на центральных станциях "серой" ветки был увеличен до 15-20 минут.  Движение до станций Кольцевой ветки проходило без изменений. В результате случившегося, за медицинской помощью обратились 11 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама