Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Кубы порядка 500 человек эвакуированы из-за последствий ливней

2 июня 2012, 7:19 UTC+3
Самый высокий уровень затопления - порядка 1,4 м - отмечен в муниципалитетах Гуинес и Нуэва Пас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Проливные дожди, обрушившиеся на Кубу за последние сутки, привели к затоплениям низменных участков территории на западе острова. Как сообщило в пятницу кубинское государственное телевидение, порядка 500 человек были эвакуированы из опасных зон в провинции Майабеке, где под водой оказались более 120 домов. Самый высокий уровень затопления - порядка 1,4 м - отмечен в муниципалитетах Гуинес и Нуэва Пас.

От затяжных ливней пострадали и другие западные провинции острова, в том числе Матансас и Пинар-дель-Рио, где в пятницу были зарегистрированы два торнадо и сильные грозы. Тем не менее, информации о человеческих жертвах и разрушениях из этих регионов не поступало. Дожди привели к подтоплениям дорог в столице, во многих районах города затруднено движение. Как сообщил Институт метеорологии Кубы, в ближайшие часы "обильные осадки сохранятся, прежде всего на западе страны".

На минувшей неделе мощный удар стихии пришелся на центральную кубинскую провинцию Санкти-Спиритус, где рекордно высокий уровень осадков заставил власти эвакуировать более восьми тысяч человек. Мощные ливни вызвали перебои в электроснабжении и подаче воды, а также нанесли ущерб жилым строениям, дорожной инфраструктуре и сельскому хозяйству региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама