Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в отделение компании-оператора "Фукусимы-1"

2 июня 2012, 8:44 UTC+3
Аналогичный случай произошёл в другом районе города в апреле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Токио сегодня утром неизвестный мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в отделение компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщили правоохранительные органы японской столицы.

Инцидент произошел в городе Тёфу, расположенном на западе префектуры Токио. Подозрительного мужчину с бутылкой в руках заметил водитель проезжавшего мимо грузовика, который и сообщил об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов не застали злоумышленника на месте происшествия, однако обнаружили на тротуаре у отделения ТЭПКО осколки стекла и разлитую горючую жидкость. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время полиция выясняет связь произошедшего в Тёфу с другим аналогичным инцидентом, который произошел в апреле в другом районе Токио. Тогда неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью исследовательскую лабораторию, также принадлежавшую ТЭПКО.

Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года привела загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. Энергокомпания ТЭПКО продолжает выплачивать крупные компенсации эвакуированным, а также представителям местного бизнеса, пострадавшего от последствий аварии. В общей сложности на компенсации от ТЭПКО претендует около полутора миллионов японцев. Многие из них выказывают недовольство темпами выплат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама