Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в отделение компании-оператора "Фукусимы-1"

2 июня 2012, 8:44 UTC+3

Аналогичный случай произошёл в другом районе города в апреле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Токио сегодня утром неизвестный мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в отделение компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщили правоохранительные органы японской столицы.

Инцидент произошел в городе Тёфу, расположенном на западе префектуры Токио. Подозрительного мужчину с бутылкой в руках заметил водитель проезжавшего мимо грузовика, который и сообщил об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов не застали злоумышленника на месте происшествия, однако обнаружили на тротуаре у отделения ТЭПКО осколки стекла и разлитую горючую жидкость. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время полиция выясняет связь произошедшего в Тёфу с другим аналогичным инцидентом, который произошел в апреле в другом районе Токио. Тогда неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью исследовательскую лабораторию, также принадлежавшую ТЭПКО.

Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года привела загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. Энергокомпания ТЭПКО продолжает выплачивать крупные компенсации эвакуированным, а также представителям местного бизнеса, пострадавшего от последствий аварии. В общей сложности на компенсации от ТЭПКО претендует около полутора миллионов японцев. Многие из них выказывают недовольство темпами выплат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости