Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации Александр Нерадько вылетел к месту катастрофы самолета Ан-28 на Камчатке

13 сентября 2012, 6:25 UTC+3
В регионе сегодня объявлен траур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Росавиации Александр Нерадько, прибывший сегодня на Камчатку, вылетел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана для выяснения обстоятельств катастрофы самолета Ан-28, унесшей жизни 10 человек. На место трагедии вылетели также представители Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ и Следственного Комитета РФ, прибывшие сюда из Москвы и Хабаровска, сообщили в правительстве Камчатского края.

Расследованием причин происшествия наряду со следственными органами занимается комиссия МАК. Глава Росавиации примет участие в исследовании причин крушения в качестве представителя заинтересованного ведомства, пояснили ИТАР-ТАСС в камчатском филиале Дальневосточного окружного управления воздушного транспорта.

Самолет Ан-28 12 сентября выполнял рейс Петропавловск- Камчатский - Палана. На борту находились 14 человек, включая двух пилотов и 12 пассажиров, среди которых - двое детей. Воздушное судно столкнулось с сопкой Пятибратка, не долетев до пункта назначения 10 км. Десять человек, включая пилотов и одного ребенка, погибли.

Четыре пассажира, в том числе 13-летний мальчик, с тяжелыми и крайне тяжелыми травмами помещены в Корякскую окружную больницу в Палане.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Изъята летная документация, записи переговоров диспетчерских служб с экипажем самолета и образцы топлива, которым была заправлена машина. На месте происшествия ведется поиск бортовых самописцев, фиксировавших параметры полета и переговоры пилотов Ан-28.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама