Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В станице Кущевской неизвестные напали на дом фермера, погиб человек

2 июня 2012, 14:30 UTC+3

МВД России взяло преступление на контроль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 2 июня./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В селе Раздольном Кущевского района Кубани сегодня утром было совершено разбойное нападение на дом одного из местных жителей, "в результате погиб его 24-летний племянник", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

"По данному факту следственным отделом по Кущевскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ /"Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем"/ и части 3 статьи 162 УК РФ /"Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище/", - уточнил представитель управления.

По версии следствия, утром 2 июня 51-летний местный житель находился дома вместе с супругой, сыном и племянником. В это время в их дом ворвались трое мужчин, на лица которых были надеты маски. Неизвестные связали хозяина дома, его жену и сына и стали искать в доме деньги и другие ценности. Один из потерпевших начал звать на помощь, и крики услышал 24-летний родственник хозяина дома, находившийся в ванной комнате. Выйдя из нее, он столкнулся с нападавшими и оказал им активное сопротивление. Один из злоумышленников ножом нанес удар в живот молодому человеку, от которого он скончался на месте. Бандиты, похитившие ювелирные золотые изделия и 10 тысяч рублей, скрылись на автомобиле хозяина дома.

Связанных хозяев обнаружила соседка, которая вызвала полицию и скорую медицинской помощь. Хозяин дома и его сын были госпитализированы в больницу.

Расследование этого преступления взяло на МВД России, сообщил представитель пресс-центра министерства. "МВД РФ взято на контроль преступление в станице в Кущевском районе. В настоящее время в тесном взаимодействии со следователями Следственного комитета России проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших нападение", - сказал собеседник.

Он подчеркнул, что наряд полиции прибыл на место происшествия через 10 минут после звонка соседки подвергшегося нападению фермера.

"На место также незамедлительно выехал начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский, сейчас он лично руководит проведением всех мероприятий", - отметили в пресс-центре МВД.

В ночь на 5 ноября 2010 года в станице Кущевской было совершено массовое убийство, потрясшее Россию своей жестокостью. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама