Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейскому пришлось применить оружие при задержании жителя Якутии, стрелявшего в людей из охотничьего ружья

14 сентября 2012, 8:06 UTC+3
Мужчина был доставлен в больницу с ранением в брюшную полость, через несколько часов он скончался
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полицейскому пришлось применить оружие при задержании жителя Якутии, стрелявшего в людей из охотничьего ружья. По данному факту проводится служебная проверка, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

В четверг в 20:30 в дежурную часть отделения полиции "Таттинское" Республики Саха /Якутия/ поступило сообщение от женщины о том, что ее 42-летний сын, вооруженный охотничьим ружьем, закрылся в квартире. "Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что за несколько минут до этого пьяного родственника пытался успокоить зять, однако мужчина выстрелил в него через входную дверь. Дробь прошла на несколько сантиметров выше от головы гражданина, пытавшегося успокоить дебошира", - рассказали в МВД.

К месту происшествия прибыли сотрудники полиции и следователи. В целях обеспечения безопасности населения полицейские оцепили близлежащую территорию и эвакуировали часть жителей многоквартирного дома.

"Сотрудники пытались успокоить мужчину и потребовали сложить оружие, однако он на контакт не шел. В ходе переговоров мужчина выскочил в подъезд и направил в сторону сотрудников ружье. Учитывая то, что оружие им однажды применялось, а также то, что он находился в неадекватном и агрессивном состоянии, одним из сотрудников полиции было принято решение о применении табельного оружия", - сообщили в министерстве.

Дебошир был доставлен в больницу с ранением в брюшную полость, через несколько часов он скончался.

"По данному факту назначена служебная проверка, материалы переданы в республиканское Следственное управление СК России для принятия процессуального решения", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама