Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудника Центра Э арестован за вымогательство 2 млн рублей

11 июня 2013, 18:22 UTC+3
Преображенский суд Москвы санкционировал арест старшего оперуполномоченного по особо важным делам Центра противодействия экстремизму
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня преображенский суд Москвы сегодня санкционировал арест старшего оперуполномоченного по особо важным делам Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по ЦФО, майора полиции Михаила Кириченко, подозреваемого в покушении на мошенничество.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Кириченко меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

По данным следствия, 30 мая в ходе обыска в одной из коммерческих организаций Москвы Кириченко и оперуполномоченный по особо важным делам того же отдела Сергей Мартьянов потребовали от генерального директора фирмы 2 млн рублей. Деньги требовались за якобы непринятие следователем мер к прекращению либо приостановлению деятельности указанного общества в связи с выявленной схемой обналичивания денежных средств и нарушениях налогового законодательства.

В ходе дальнейших переговоров требуемая сумма была снижена до 1,3 млн рублей и получена часть из них - 500 тысяч рублей. 10 июня после получения очередной суммы - 600 тысяч рублей, Кириченко был задержан, Мартьянову удалось скрыться.

Как ранее ИТАР-ТАСС сообщили в Главке МВД по ЦФО, у полиции есть основания полагать, что это не единственная попытка мошенничества подозреваемых. В ведомстве отметили, что задержанные сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама