Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Особый противопожарный режим введен в двух районах Камчатки

5 июня 2012, 3:22 UTC+3
В настоящее время на полуострове действуют четыре лесных пожара: два очага в Елизовском районе на площадях 65 и 34 гектара
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Особый противопожарный режим введен в двух районах Камчатки - Елизовском и Мильковском. Как сообщил сегодня министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров, такой шаг был сделан в связи с чрезвычайно высокой опасностью возникновения лесных пожаров.

"В Мильковском и Елизовском районе, а также на западе Усть-Камчатского района сохраняется самый высокий - пятый класс пожарной опасности", - приводит его слова сайт правительства Камчатского края. По данным Хабарова, с начала пожароопасного периода в лесах региона уже зарегистрировано 13 пожаров – на один больше, чем за весь сезон 2011 года. В общей сложности огнем пройдено 405,5 гектара, при этом, отметил министр, площадь этих пожаров существенного меньше, чем в минувшем году.

В период действия режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, а также введён ряд ограничений. "В связи с высокой опасностью возникновения лесных пожаров гражданам и юридическим лицам рекомендовано ограничить посещение лесов, силы и средства отделений автономного учреждения "Служба охраны лесов" переводятся в режим повышенной готовности. Населению также запрещается разведение костров в лесах и населенных пунктах на весь период действия особого противопожарного режима", - подчеркнули в правительстве Камчатского края.

В настоящее время на полуострове действуют четыре лесных пожара: два очага в Елизовском районе на площадях 65 и 34 гектара, два очага в Мильковском районе на площади 12 и 20 гектаров. Три из пожаров ликвидированы. Активным остается возгорание на площади 65 гектаров в районе поселка Северные Коряки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама