Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии локализован крупный лесной пожар на площади 789 гектаров

6 июня 2012, 4:34 UTC+3
Авиация обнаружила три новых природных пожара
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Крупный лесной пожар на площади 789 га локализован в Хангаласском районе Якутии. Сегодня огонь продолжает полыхать внутри этого очага, но уже не разрастается по таежному массиву района, сообщил департамент по лесным отношениям Республики Саха /Якутия/.

Вместе с тем, во вторник авиация обнаружила три новых природных пожара на территории республики на площади 126 га. Сегодня к борьбе с огненными очагами, охватившими якутские леса, привлечены 222 человека, 36 тракторов, бульдозеров и автомобилей, 5 самолетов и 3 вертолета. Авиация доставляет топливо, воду и продукты питания людям, участвующим в тушении пожаров, ведет патрулирование лесов в поисках новых очагов пламени. Возникновению лесных пожаров способствует температура свыше плюс 20 градусов, установившаяся в центральной части Якутии.

С начала пожароопасного сезона в Республике Саха было зарегистрировано 68 природных пожара на общей площади 2606 га. В прошлом году на эту дату леса горели на площади более 366тыс гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама