Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки зафиксированы 95 лесных пожаров

6 июня 2012, 6:13 UTC+3
Причиной большинства пожаров стали сухие грозы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сухие грозы стали в последние дни причиной стремительного распространения лесных пожаров на Дальнем Востоке.

По информации Департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории округа в минувшие сутки зафиксированы 95 лесных пожаров, ликвидированы 45 из них. Огнем пройдено за сутки почти 2,7 тыс га лесных площадей.

В Хабаровском крае, как сообщили ИТАР-ТАСС в территориальном ГУ МЧС, сегодня бушуют 29 пожаров на площади 1622 га. В соседней Амурской области - 16 пожаров. Леса горят также в Якутии, на Камчатке и Сахалине.

Власти регионов наращивают силы и средства для борьбы с огнем в лесах. В очагах горящей тайги работают уже более 1120 человек, 186 единиц наземной техники. 17 воздушных судов.

Режим ЧС введен в лесах шести районов Амурской области, особый противопожарный режим с ограничениями на доступ населения в леса действует в 9 районах Хабаровского края, а также в ряде районов Якутии и Камчатки.

С начала весенне-летнего сезона на землях лесного фонда в ДФО зарегистрированы 1159 лесных пожаров на общей площади более 48 тыс га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама