Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше зафиксировано четыре смертельных случая отравления метанолом

17 сентября 2012, 12:46 UTC+3
Предполагается, что среди погибших две жертвы отравились чешским поддельным алкоголем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше зафиксировано несколько случаев отравления метанолом, четыре из них завершились летальным исходом. Предполагается, что среди погибших две жертвы отравились чешским поддельным алкоголем. Об этом сообщил сегодня в эфире местного телевидения Главный санитарный инспектор республики Марек Пособкевич.

"Отравления метанолом происходили в Польше и раньше. В настоящее время мы располагаем данными о четырех жертвах. В двух случаях есть подозрение, что они связаны с ситуацией в Чехии, но подтверждения этому факту пока нет. Мы проверяем эту информацию", - отметил он.

Накануне в Польше был введен временный запрет на продажу на территории страны крепкого чешского алкоголя. По словам Пособкевича, все привезенные из соседней республики партии спиртного будут исследованы на предмет содержания метанола.

В Чехии число жертв контрафактного алкоголя минувшим вечером достигло 20 человек, 38 пациентов находятся в больницах. В республике введен полный запрет на оборот алкоголя крепостью свыше 20 градусов. Случаи отравления зафиксированы также в Словакии.

Как сообщила сегодня чешская газета "Лидове Новины", содержащие смертельно опасный метанол спиртные напитки могли быть нелегально ввезены в Чехию из Польши. Предполагается, что алкоголь мог быть произведен из концентрата для стеклоомывающей жидкости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама