Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация МЧС приступила к тушению лесного пожара в Туве

7 июня 2012, 7:02 UTC+3
Самолеты-амфибии Бе-200 уже подключились к тушению пожара. Ан-24 задействован в проведении разведки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Авиация МЧС России приступила к тушению лесного пожара в Туве. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации МЧС.

В республику прибыли три самолета МЧС - два Бе-200 и Ан-24. "Самолеты-амфибии Бе-200 уже подключились к тушению пожара. Ан-24 задействован в проведении разведки", - уточнили в МЧС.

Кроме того, пожар тушат и четыре вертолета, оборудованные водосливными устройствами, - два Ми-8 и два Ми-26.

Во время тушения лесного пожара в Бай-Тайгинском районе Тувы, из-за бури стремительно перешедшего в верховой, погибли четыре парашютиста-десантника и еще четверо считаются пропавшими без вести.

"Всего в тушении этого пожара, охватившего 500 га леса, участвовали 13 парашютистов-десантников, пять из них выбрались из охваченного огнем леса. На месте происшествия найдены четыре тела погибших и судьба четырех неизвестна", - сообщили в Рослесхозе.

В свою очередь в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС отметили, что в Туве на сегодняшний день складывается самая сложная ситуация с природными пожарами. "Сегодня в республике действуют 14 пожаров на площади 4570 га, из которой 2773 га лесная", - уточнили в МЧС.

В регионе зафиксированы 2 крупных пожара в Чаданском районе, 2 - в Туранском и 3 - в Барум-Хемчикском районах общей площадью 3525 га.

В Рослесхозе сообщили, что в связи с гибелью десантников в Туве работают два телефона "горячей линии": в правительстве - 8-39422-611-94 и в ГУ МЧС - 8-39422-600-07.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама