Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве по факту гибели парашютистов-десантников возбуждено уголовное дело

7 июня 2012, 7:50 UTC+3
По уточненным данным, погибли четыре человека, судьба еще четверых остается неизвестной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Уголовное дело возбуждено в Туве по факту гибели парашютистов-десантников. Оно открыто следственными органами Следственного комитета РФ по республике по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 ст. 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности двум и более лицам/. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Туве Алла Нурсат.

По ее словам, 6 июня в следственные органы Следственного комитета РФ по Туве поступило сообщение о гибели сотрудников парашютно-десантной пожарной службы государственного автономного учреждения республики "Авиалесоохрана", принимавших участие в тушении лесного пожара в Бай-Тайгинском районе региона. По данному факту возбуждено уголовное дело

В ходе следствия будет дана оценка действиям ответственных лиц, ненадлежащим образом исполнивших свои профессиональные обязанности по организации служебной деятельности сотрудников авиалесоохраны, повлекших гибель 4 сотрудников.

6 июня в районе Барун-Хемчикского лесничества Тувы возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой. По уточненным данным, в его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 14 человек. 6 из них спаслись, найдены тела 4-х человек, неизвестной остается судьба еще четверых десантников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама