Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье полицейские перекрыли канал незаконного обналичивания денег

13 июня 2013, 14:51 UTC+3

Злоумышленники за год получили более 540 млн руб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Ставропольские полицейские обезвредили преступную группу, которая незаконно обналичивала деньги во всем СКФО. Как сообщают сегодня в пресс-службе Главного управления МВД России по краю, "злоумышленники за год нелегальным способом получили более 540 млн руб".  

"Группа располагалась в регионе Кавказских Минеральных Вод, но привлекала средства со всех территорий и действовала в масштабах всего федерального округа", - рассказал руководитель пресс-службы Евгений Арнаутов.

Он пояснил, что преступная группа долго находилась на контроле, комплекс оперативных мероприятий позволил установить ее связи, конкретные предприятия, обращавшиеся за незаконной "услугой", роль ее участников, и в конечном счете "пресечь незаконную банковскую деятельность преступной группы".

Здесь пояснили, что используя реквизиты "фирм- однодневок", злоумышленники оказывали услуги по выдаче наличных клиентам, а также переводы денег по поручению юридических лиц. Для их задержания была проведена большая операция. В регионе Кавказских Минеральных Вод одновременно по 15 адресам проживания и деятельности фигурантов были проведены обыски. В оперативных мероприятиях было задействовано более 100 сотрудников полиции, в том числе и представителей силовых подразделений. "Изъяты предметы и документы, в том числе печати и штампы "фирм - однодневок", системные блоки и электронные носители информации, черновые записи. В отдел МВД доставлена группа лиц, в отношении одного подозреваемого принято решение о задержании", - сказали в пресс-службе.

"По факту осуществления незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело, ход расследования находится на контроле у начальника Главного управления МВД России по краю", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама