Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизнь пожарного десантника, помещенного в реанимацию, вне опасности

7 июня 2012, 13:49 UTC+3
Сергей Падерин получил сильные ожоги, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое - у него обожжено около 25 процентов тела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Пятеро из шести выживших при тушении лесного пожара парашютистов-десантников Тувинской базы авиалесоохраны, после завершения поисковых работ на месте гибели восьми их товарищей доставлены на вертолете домой - в город Шагонар.

Шестой десантник, пострадавший при тушении таежного пожара, Сергей Падерин, на самолете санитарной авиации сегодня доставлен в столицу Тувы и помещен в реанимационное отделение республиканской больницы номер 1. Его жизнь вне опасности, сообщил в Кызыле заместитель руководителя Госкомитета лесного хозяйства Тувы Андрей Попеляев.

Падерин получил сильные ожоги, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое - у него обожжено около 25 проц тела. В больнице он сумел рассказать, что спастись ему удалось буквально чудом - настолько внезапно низовой пожар из-за поднявшегося ветра перерос в верховой. В кромешном дыму он выбрался к таежной речке и в воде переждал атаку огненного шквала. Затем, воспользовавшись затишьем, вышел на более безопасное место у охотничьей заимки, где его и нашли.

6 июня 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы тушили лесной пожар на площади 500 гектаров в районе Барун- Хемчикского лесничества в отдаленном Бай-Тайгинском районе Тувы. Работающих людей внезапно настиг верховой огонь. Шести десантникам удалось спасти, восемь погибли.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама