Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине выявлен второй случай заражения птичьим гриппом H7N9 - СМИ

17 апреля 2013, 13:02 UTC+3

В Китае количество подтвержденных случаев заражения вирусом птичьего гриппа достигло 77, из них скончались 16 пациентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. В китайской столице выявлен второй случай заражения вирусом птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/. Об этом сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао". Новый инфицированный - 4-летний мальчик по фамилии Чжу, проживающий с родителями в районе Чаоян. Семья Чжу занимается продажей живой рыбы и птицы.

Однако газета спешит успокоить горожан: у ребенка заболевание проходит без симптомов, присущих заболеванию. Это первый такой случай в Китае, где на данный момент количество подтвержденных случаев заражения вирусом птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/ достигло 77, из них скончались 16 пациентов. Последние жертвы высокопатогенного вируса - два жителя Шанхая, говорится в сегодняшнем пресс- релизе Государственного комитета по делам здравоохранения и планового рождения КНР.

Между тем, состояние 7-летней пекинской девочки, ранее заразившейся вирусом птичьего гриппа "Эйч7-Эн9" /H7N9/, улучшается. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение.

Как выяснилось, девочка вступала в контакт с домашними птицами, которых ее родители-фермеры привезли из города Тяньцзинь для продажи на рынке в Пекине.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама